DecaffeinatID..kecil tapi bermanfaat..

Ngomong-ngomong tentang hacking,cracking,dan sebagainya, kita dah tau bahwa dalam aktivitas-aktivitas tersebut, ada sub aktivitas yang bernama sniffing.. Sniffing adalah suatu aktivitas membaui (duwh..gimana ya ngejelasinnya??hehe)..jadi sniffing adalah memonitor lalu lintas data yang terjadi antara server dan target yang kita tuju..Jadi dari sniffing itu sendiri, kita bisa ngedapetin semua username dan password yang target masukin pada saat dia ngenet dan pada saat target disniffing ma penyerang..

Sistem kerja sniffing itu sendiri dinamakan dengan man in the middle attack..Mekanismenya

Continue Reading

Nambah Admin di Vista..(Of course with BackTrack :D)

HoLa!!HaLo!!Howdy!!Dan beribu-ribu sapaan untuk berjuta-juta pengunjung blogQ yang setia..hi3x..Oke,ketemu lagi bersama linX di hari yang sorenya ujan mulu’ (alhamdulillah aja deh ^_^, yang penting tetep bersyukur..hohoho)..Setelah hari-hari penuh kepraktikuman dan kelaporanan yang melanda otakQ yang akhirnya membuat otakQ menjadi bingung tentang hal apa yang bakal diposting di ni blog dan bla-bla-bla (halah2, aQ ngomong opo toh?:p)

Oke2..Langsung ke intinya aja yah, dalam sesi kali ini aQ bakal sedikit ngebahas tentang BT3 dan vista (hal ini juga bisa dilakuin pake BT2)..Yah,banyak orang yang bilang kalo vista tu hebat, ampuh, dan sebagainya deh..Padahal kan ada sebuah pepatah kuno yang bilang kalo gak ada yang sempurna di dunia ini..hehe..Untuk itu, kali ini aQ bakal sedikit bermain-main dengan laptopnya orang yang berOSkan Vista..Tapi,kali ini kita make BackTrack3 aja yah..Coz BT3

Continue Reading

maen flooding lagi yuk pake backtrack..

eh..eh..eh..ketemu lagi deh..Ketagihan yah baca tulisanQ yang kata-katanya sepuitis kahlil gibran?Ato tulisannya yang dah bener menurut eyd-nya J.E. Tatengkeng?hehe..Oke dalam kesempatan kali ini,qt akan maen2 lagi yah ma OS yang begitu kusayang,it’z “BACKTRACK 2” 😀

Untuk kali ini kita akan maen-maen ma yang namanya flooding,yaitu pengiriman paket data yang begitu besar N teruz meneruz mpe2 yang dikirimin gag bisa ngenet (kasarannya gitu deh biar semua paham :p)..Tapi di backtrack ini ada sebuah toolz buat flooding yang bisa dibilang ampuh banget.Namanya

Continue Reading

lagi-lagi "reset"..

hoahoahoa…Rasanya kangen juga yah dah lama gak maen-maen ma jaringan,friendster,dan laptopnya orang..hehe..Tapi,eh ternyata kesempatan emas dateng gitu aja..Hahaha..Bagaikan seorang pujangga yang mendapatkan sinar mentari..(waduwh??hubnya apa tuwh??)

Ceritanya gini,ada temen yang nitipin laptop yang ber-OS-kan XP..Pas ngebuka tu laptop,oopz,koq disuruh login yah..Mana account administrator lagi dengan nama ‘admin’..Wah2,keliatannya ni laptop minta di’bactrack’in nich..hohoho..

Oke..Let’s begin!!Langsung tancepin flashdisk,reboot N masuk ke backtrack2 modif yang ada di flashdisk pink kesayanganQ..hehe..setelah ngelewatin serangkaian proses booting,langsung aja login N masuk shellnya..wah2,harus dimount dulu nih drivenya yg ntfs..

#umount /mnt/sda1

#ntfs-3g /dev/sda1 /mnt/sda1 -o force

Oke,drive dah bisa kerewrite..mm..klo ngecrack kelamaan,apalagi cm bisa pake dictionary attack aja,coz rainbow tablesnya blon aQ buat..mm..reset aja deh passwordnya..hehe..

#chntpw -u admin /mnt/sda1/WINDOWS/system32/config/SAM

begitu ada pilihan y/n,Qt pilih y N begitu disuruh masukin password,masukin aja deh tanda * yang berarti blank password..Oke deh..selese juga ngereset passwordnya..tinggal reboot N masuk deh ke dalem tu XP..hohoho..KekangenanQ akan ‘maen2’ akhirnya sedikit terobati oleh kegiatan seperti ini :p

Continue Reading
1 8 9 10