Switch IP pake tool java..

Holahaloha..Selamat pagi buat pengunjung yang ngeliat ni situs waktu pagi,selamat siang buat pengunjung yang ngeliat ni situs waktu siang dan selamat malam buat pengunjung yang ngeliat ni situs waktu malam..hehehe..Mm..lama juga yah gak posting blog,sampe2 pertama2 binun mau nulis apa..hi3x..
Oke,pada kesempatan kali ini aQ pengen ngeshare lagi sedikit trik buat ngeganti IP waktu kita jalan2 di dunia maya.Oia,sebelumnya maaph yah kalo kata2Q sedikit ato banyak ngebingungin coz maklum dah lama gak ngeblog..^_^
Langsung aja ke TKP yah,karena tool yang mau digunain ini berekstensi jar dan berbasiskan java,maka klo mau make ni harus nginstall java dulu yah.Nama tool ini adalah JAP.Pertama yang harus kita lakukan adalah mengunduh(ato lebih sering dikatakan begawan2 IT dengan kata “mendownload”) file JAP.jar dari ni situs..hi3x..Biz didownload,langsung aja kita jalanin lewat command prompt

G:\LinX’Z ToolZ\PlayAbLe TooLZ>java -jar JAP.jar

Setelah itu akan muncul tampilan seperti ini

kalo kita baru pake sekali di komputer kita,akan ada pilihan2 option,tinggal next,next,dan next aja dan selese..JAP akan memilih sendiri proxy yang bakal kita pake..Biz itu kita buka dulu browser (contoh:firefox),truz buka http://cmyip.com buat ngeliat IP kita

Oke,jadi IP kita adalah 222.124.24.54..Biz itu kita set browser kita agar bisa bekerja sama dengan JAP yang dah kita set tadi..Di browser pilih tools -> options -> advanced -> network -> settings..Setelah itu kita pilih manual proxy configuration, dan isikan localhost pada HTTP PROXY dengan port 4001 dan isikan localhost juga pada SOCKS host dengan port 4001 (karena JAP bekerja pada port 4001).Biz itu di-ok dan buka lagi http://cmyip.com lalu lihat IPnya

tuh,dah ganti kan..hehehe..huwf,ternyata capek juga yah nulis beginian..menguras tenaga..mungkin aQ harus istirahat dulu..Jadi belajar buat ujiannya besok2 aja deh..hi3x :p
Sampai di sini dulu ya teman..dadagh babay ^_^

You may also like

GO!

11 Comments

  1. wah, kek ny asiik ini.. Klo bwat coba utak-atik cpu org laen gmn Linx? bakal ketahuan ip yg asli apa ga? trus isa balikin ke ip yg asli ga? Sory klo byk nanya,,

  2. jadi gini mas,JAP tu buwat tunnel IP publik,ip lokal tetep gak berubah..kalo buat ngotak-atik kompinya orang,kalo mang orangnya jeli N pinter,pasti tau yang ngutak atik sapa,bisa keliatan dari arp nya..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *