Kembali ke otomatisasi dengan linux :)

Yaph..Yaph..Yaph..Setelah kemaren kita ngobrol-ngobrol tentang download komik otomatis dengan script shell..Sekarang kita maen-maen download lagi yuk..Tapiiii….sekarang kita coba download dari Indowebster. Tentunya temen-temen tau donk tentang tu situs.Kalo gak tau ya berarti temen-temen gak update tentang film,komik,mp3,dll donk :))
G dink..hehe..Sekedar informasi aja Indowebster adalah sebuah situs lokal (kamsudnya lokal Indonesia lho) yang isinya adalah file-file entah itu mp3, film, ebook, program, pokoknya banyak deh, yang bisa kita download dengan gratis..Tapi seiring dengan berjalannya waktu, tu situs juga memasukkan banyak ads (baca : iklan), para user jadi lebih mengalami kesulitan untuk mendownload file-file di sana..Terus karena terinspirasi download komik kemaren,aQ jadi tertarik buat otak-atik shell script sehingga membuat semuanya jauh lebih mudah..hehehe
Langsung aja ke TKP ya..script yang aQ buat bernama idws.sh yang bisa didownload di sini (sory pas lagi nulis ni posting, hostinganQ rada eror, jadi nguploadnya di hostingan ugm deh..hehe). Terus biz temen-temen download, langsung aja deh.. (karena script ini membutuhkan inputan yang mana itu lebih terlihat manusiawi daripada script download komik kemaren yang harus ngotak atik scriptnya langsung, jadi harus kita masukin juga input linknya)

sicuser@comp189:~/Desktop/linx$ ls
idws.sh
sicuser@comp189:~/Desktop/linx$ chmod 777 idws.sh
sicuser@comp189:~/Desktop/linx$ ./idws.sh http://www.indowebster.com/Conan_edogawa1.html

–2009-11-23 15:36:15– http://www.indowebster.com/Conan_edogawa1.html
Resolving www.indowebster.com… 119.110.76.19
Connecting to www.indowebster.com|119.110.76.19|:80… connected.
HTTP request sent, awaiting response… 200 OK
Length: unspecified
Saving to: `dlink’

[ <=> ] 64,661 316B/s in 2m 47s

2009-11-23 15:39:03 (387 B/s) – `dlink’ saved [64661]

–2009-11-23 15:39:03– http://www8.indowebster.com/adaab6afbf76ff2275998ebff2ec6056_public.jpg
Resolving www8.indowebster.com… 119.110.77.120
Connecting to www8.indowebster.com|119.110.77.120|:80… connected.
HTTP request sent, awaiting response… 200 OK
Length: 23087 (23K) [image/jpeg]
Saving to: `./Conan_edogawa1/adaab6afbf76ff2275998ebff2ec6056_public.jpg’

100%[======================================>] 23,087 558B/s in 48s

2009-11-23 15:39:57 (481 B/s) – `./Conan_edogawa1/adaab6afbf76ff2275998ebff2ec6056_public.jpg’ saved [23087/23087]

sicuser@comp189:~/Desktop/linx$ ls -l
total 2
drwxr-xr-x 2 sicuser sicuser 1024 2009-11-23 15:39 Conan_edogawa1
-rwxrwxrwx 1 sicuser sicuser 301 2009-11-23 15:29 idws.sh

Nah,di dalem direktori Conan_edogawa1 itulah hasil file downloadan kita disimpen..Oopz,tenang aja, untuk masalah judulnya aQ filter lewat folder aja yak..jadi untuk setiap download 1 file,akan muncul 1 folder sesuai dengan nama pada link downloadannya..
Seperti biasanya, untuk algoritma script aQ serahkan ke temen-temen pembaca yaaph..Kalo semuanya dikasih tau, kapan donk belajarnya?hehehe
Kalo gitu met ngedownload aja ya temen-temen..Inget,belajar tu gak ada batesnya N ketika kita mikir bisa, semuanya pasti akan bisa 😀
Ciaaaaaooooo ^_^

You may also like

5 Comments

  1. Ya emang bner sih maz dept,koneksi di negara kita ni rada kurang mendukung..Hehe
    untk mslh server yg ‘itu’,cm skdar aq jadiin proxy aja koq,belom ditindak lbh jauh.Hoho

  2. waaaa…. keren…..

    tu bisa di coba buat download dorama gak y..?? Klo bisa, asik tu jadi gak perlu nyari satu-satu episodenya. Langsung ambil satu paket. hahahahha

    eh iy, boleh request gak…??? posting-in cara menghapus jejak. hahahaha 😀

  3. @sora
    wah2,karena idws sekarang punya metode yang banyak, jadi belom bikin script yang baru lagi..hehe
    untuk requestnya langsung PM aja, coz aQ gak ngebahas masalah kayak gitu di blogQ 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published.