mm..playing with winamp 5.x

Ha..ha..ha…Akhirnya kesampean juga nge-klik add new post ni blog…hehehe..Setelah sekian lama bingung dengan apa yang harus ditulis,entah itu tutor ato cuma mau curhat,akhirnya ni minggu dapet bahan juga buat nulis..hoho
Sebenernya ni juga cuma dapet dari om Spyro KiD sich.. N juga ni artikel yang lama banget yang pengen aQ ulas balik.. Yah sekedar buat share aja sich ma temen-temen..hehe
Yaph!Untuk kali ini aQ bukan ngebahas tentang hacking, security, jaringan ato hal-hal semacamnya itu.. Sekarang aQ pengen bahas tentang sebuah music player yang dah gak asing lagi di telinga para pembaca, yaitu winamp.. Setelah membaca dan mencari-cari referensi, ternyata di winamp tu ada sebuah mode yang bisa buat main windownya jadi transparan N kelap-kelip sesuai ma irama yang dimaenin ( khusus winamp versi 5.x yang mana telah aQ coba

Continue Reading

WordPress Firewall!!

Hmmph..Akhirnya hari ni dah sabtu..seminggu yang dipenuhi oleh hari-hari yang capek,lemes N gak tidur karena garapan yang terlalu banyak N disturbing praktikum,,akhirnya,,terlewati juga..hehehe
Yah,aQ juga bingung sih sebenernya,napa pagi-pagi gini tiba-tiba malah posting,bukannya istirahat..Ide posting juga muncul gara-gara biz chat ma bernad yang kata dia,ada orang yang mau ngerjain tu blognya..hehe
“wp q tak pasang firewall koq” -> bernad berkata..yah,akhirnya muncul juga niatan N pikiran yang lumayan baek,gak ada salahnya kalo aQ pasang firewall di blogQ ndiri..trus nyari-nyari-nyari

Continue Reading

destroying genuine wi***ws message..

huhu..ternyata setelah melihat-lihat pengguna laptop yang ber-OS-kan wi***ws di kampus,ternyata masih banyak juga yah yang kena hambatan N gangguan coz notify dari windows untuk men-genuine-kan OSnya..(lah??gmn c bahasaQ?ngerti gak?:p)
Untuk itu,pada kesempatan kali ini ,aQ pengen sedikit sharing sebuah cara buat ngilangin tu alert dari wi***ws..Yahh,mungkin aja banyak orang yang dah tau gimana caranya ngilangin tu pesan..tapi ini cuma diperuntukkan buat newbie-newbie (kayak aQ) yang belom tau gimana caranya ngedestroy tu “disturbing” pesan..hehehe
Langkah pertama yang harus

Continue Reading

Belajar framework pHp…

Hoaaaheemmm…Setelah lama gak aktip di blog,akhrinya ngeblog juga..hehe..Gara-gara ujian yang super suck N menghabiskan banyak waktu,jadinya gak bisa maen-maen deh,entah itu maen-maen ma internet,maen-maen ma laptopnya orang,dan juga maen-maen ma situznya orang (lho??)..
Tapi kejenuhan mulai merambati otakQ waktu maen-maen (baca: mempermainkan) ma swtu hal yang bukan milikQ..aQ tau itu salah,tapi apa daya tangan ni berasa gatel..hehehe..N ketika aQ mengeXplor kembali komputerQ tersayang,eh tertemukan sebuah zip-zipan yang

Continue Reading