DecaffeinatID..kecil tapi bermanfaat..

Ngomong-ngomong tentang hacking,cracking,dan sebagainya, kita dah tau bahwa dalam aktivitas-aktivitas tersebut, ada sub aktivitas yang bernama sniffing.. Sniffing adalah suatu aktivitas membaui (duwh..gimana ya ngejelasinnya??hehe)..jadi sniffing adalah memonitor lalu lintas data yang terjadi antara server dan target yang kita tuju..Jadi dari sniffing itu sendiri, kita bisa ngedapetin semua username dan password yang target masukin pada saat dia ngenet dan pada saat target disniffing ma penyerang..

Sistem kerja sniffing itu sendiri dinamakan dengan man in the middle attack..Mekanismenya adalah ketika penyerang berada di antara server dan target..ketika target mengirim sebuah request ke server, maka data itu berhenti dulu di penyerang, baru dilanjutkan ke server, begitu juga sebaliknya..ketika server memberi reply ke target,maka data berhenti dulu di penyerang, baru diteruskan ke target..

Oke,dalam postingan kali ini, aQ gak bakal ngebahas gimana cara kita sniffing, tapi aQ bakal ngebahas gimana kita mengatasi sniffing itu sendiri..Di windows, ada sebuah tool kecil bernama decaffeinatID
yang bermanfaat untuk memberi tahu kita jika arp kita berubah secara tiba-tiba..Karena jika kita disniffing oleh seseorang, maka arp kita yang dinamik akan berubah..Tapi dengan decaffeinatID, hal itu dapat diketahui..Akan terjadi peringatan yang memberi tahu kita tentang itu..

Yap, disitu terlihat bahwa mac address gateway berubah..Mm oke dari sini kita tinggal ngedelete aja entry arp yang masuk dan merubah arp menjadi statis dengan arp gateway yang asli tadi..Mau tau caranya??Googling dulu yah..hi3x.. Dan dengan decaffeinatID ini kita bisa melihat log arp yang masuk ke dalam komputer kita..hebat kan??Oke..Cukup ini dulu ya..Kalo ada yang salah dengan kata-kataQ tadi..mohon dibenerin yaaaaa..Kritik dan saran para pengunjung sangat dibutuhkan sekali untuk kemajuan blog ini..C U ^_^


You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published.