Thank’s All :D

Different post..Special post..

Yak, Selamat malam semuanya. Mungkin pada postingan kali ini, temen-temen gak akan ngeliat kode berantakan yang bakal terketik dan gak bakal ngeliat bahasa alien seperti postingan sebelumnya :p

Kali ini, aku hanya ingin berterima kasih.. Untuk beberapa waktu yang diluangkan, untuk beberapa foto yang diberikan..

Makasih buat teh Rieka Roslan yang udah mau diajak foto bareng, diajak becanda bareng, dan ngajakin makan malem bareng 😀

Terus terima kasih juga buat Monita yang udah mau diajakin kenalan dan diajakin foto bareng juga 😀

Terus terima kasih banget juga buat Andien yang udah mau kenalan, udah mau diajak poto bareng (walau kamu belom siap-siap buat dipoto),aaakkkk..hmm..I created a system a few weeks ago, a system that can crawl user’s tweets and make the conclusion of his/her tweet.. Special Crawl for you :p

Oia, ini potonya 😀

Oia, yang poto sendirinya juga yaa 😀

Owkay, dan spesial thanks buat kakakku tercinta, Mbak Ade yang udah membuat semuanya begitu spesial. Love you kakakkk 😀

So..Thank’s All..See you 🙂

NB: Buat Andien, dari survey yang dilakukan, walau baru bangun dan belom siap-siap, aku dan temen-temenku lebih suka yang natural kayak gini :p

Continue Reading

GO!

Mas Lantip pernah bilang, “belajar banyak bahasa pemrograman itu bisa mencegah penyakit alzheimer”.. Dan karena udah lama gak bercuap-cuap di blog ini,akhirnya saya putuskan juga untuk menulis sepatah dua patah paragraf ni malem 😀

Why “go”? Karena saya akhirnya tertarik untuk mencoba bahasa yang baru, yang katanya ringan untuk masalah resource komputer. Bahasa buatannya google, yaitu golang. Katanya sih perpaduan dari C dan python.

Continue Reading

Sentimen

(Update)

Sentimen analisis, masih beta, akurasi rendah..

Yang pasti.. Bot punya pattern, begitu pula manusia yang membuatnya…

Boleh dicoba di sini , atas permintaan leluhur saya Dipto Djatmiko, trial saya buka lagi untuk beberapa jam..

Continue Reading

Kata Dasar..

Halo Semua 😀

Ketemu lagi di sesi tulis-menulis kita kali ini. Setelah sekian lama saya bingung untuk mencari bahan menulis yang mungkin agak berbeda pada umumnya dan riset sana-sini tidak jelas sesuai dengan mood yang berlaku XD

Okay, to the point aja ya, riset (ceilee,pake kata riset) kita kali ini adalah suatu hal yang berhubungan dengan NLP (Natural Language Processing). Apa itu? Silahkan dibaca dulu di sini.

Lalu, apa yang saya buat?

Continue Reading