Ketemu LAgI yahh..hehe

HUUUFFFFF!!Setelah lama gak ngepost N juga dikarenakan oleh hostingan yang gak beres2,eh akhirnya ngepost lagi deh..hehehe..Apalagi dalam waktu akhir2 ini,aQ lagi nyari ilmu yang ngebuat aQ gak bisa konsentrasi ke hal laen..

Yah,ngepost di saat dah mau ujian tu juga berat yaa,coz selaen mikir kata2 buat dipostingin,harus mikir juga bahan2 ujian yang buat pikiran jadi pusingnya minta ampun xp

Tapi setelah aQ mikir2,buat apa aQ mikir2 truz yah??(lho??)..Maksudnya aQ haruz nglakuin sesuatu yang konkrit,konkrit,dan konkrit..Mm..jadi harus mulai dari mana yah??belajar?wah susah tu..ya udah deh,lebih baik memulai dari posting aja,hal yang lebih aQ sukain daripada belajar..hahaha :))

Dengan ini Q nyatakan bahwa seorang linX akan kembali aktif dalam dunia perpostingan blog ^^

Continue Reading

DecaffeinatID..kecil tapi bermanfaat..

Ngomong-ngomong tentang hacking,cracking,dan sebagainya, kita dah tau bahwa dalam aktivitas-aktivitas tersebut, ada sub aktivitas yang bernama sniffing.. Sniffing adalah suatu aktivitas membaui (duwh..gimana ya ngejelasinnya??hehe)..jadi sniffing adalah memonitor lalu lintas data yang terjadi antara server dan target yang kita tuju..Jadi dari sniffing itu sendiri, kita bisa ngedapetin semua username dan password yang target masukin pada saat dia ngenet dan pada saat target disniffing ma penyerang..

Sistem kerja sniffing itu sendiri dinamakan dengan man in the middle attack..Mekanismenya

Continue Reading

Huwf..seharian bercinta..capek..

Ck..Ck..Ck..Jangan mikir ngeres dulu ya ngeliat ni judul..hahaha..Maksud dari ni judul adalah kegiatanQ selama satu hari ni yang selama hampir 24 jam bergumul dengan komputer ( aQ gak bisa nyari kata-kata yang lebih pas dari “bergumul” :p)

yah,bayangin aja,pada tanggal 21 november kmaren, dari mulai aQ bangun eh,pandangan pertama langsung ke komputer (karena mang komputer ada di depan kasur, jadi ya mau liat apa lagi selaen komputer?:D)..Trus karena begitu kangennya ma yang namanya warnet, langsung aja deh ke warnet..dah gitu saking asiknya bergelut ato lebih tepatnya maenan sql inject (dengan menemukan beberapa bug di beberapa situs..hehe),akhirnya gak kerasa mpe rada siang..dah gitu sebelum sholat jumat pas siangnya, ngelanjutin lagi maenan

Continue Reading

Nambah Admin di Vista..(Of course with BackTrack :D)

HoLa!!HaLo!!Howdy!!Dan beribu-ribu sapaan untuk berjuta-juta pengunjung blogQ yang setia..hi3x..Oke,ketemu lagi bersama linX di hari yang sorenya ujan mulu’ (alhamdulillah aja deh ^_^, yang penting tetep bersyukur..hohoho)..Setelah hari-hari penuh kepraktikuman dan kelaporanan yang melanda otakQ yang akhirnya membuat otakQ menjadi bingung tentang hal apa yang bakal diposting di ni blog dan bla-bla-bla (halah2, aQ ngomong opo toh?:p)

Oke2..Langsung ke intinya aja yah, dalam sesi kali ini aQ bakal sedikit ngebahas tentang BT3 dan vista (hal ini juga bisa dilakuin pake BT2)..Yah,banyak orang yang bilang kalo vista tu hebat, ampuh, dan sebagainya deh..Padahal kan ada sebuah pepatah kuno yang bilang kalo gak ada yang sempurna di dunia ini..hehe..Untuk itu, kali ini aQ bakal sedikit bermain-main dengan laptopnya orang yang berOSkan Vista..Tapi,kali ini kita make BackTrack3 aja yah..Coz BT3

Continue Reading