PemikiranQ..

Yah..Ketika teknik hacking,cracking,carding,dan semacamnya yang sudah diposting di forum,blog,bahkan situs manapun, hampir semua orang (pengunjung situz atopun para maniak internet) manapun bisa ngelakuin tu aktivitas..Mmm..Mang susah sih menghindar dari godaan untuk mengetahui apa yang dimiliki orang dan dirahasiakan orang ..Tapi,klo gini,sebuah etimologi masyarakat (bener kan pemakaian kata ‘etimologinya’??) bahwa hacking adalah sebuah seni jadi menurun (yahh..itu menurutQ sih..).CoZ dengan adanya tutorial itu,dah banyak banget situz2 kedeface,credit-card2 yang dijebol,toko2 yang kehilangan barangnya,dll..Yah..Emang sih..Seburuk apapun sebuah ilmu,tapi tetep haruz disebarin N gak boleh dirahasiain..Dan juga aQ gak mau munafik klo aQ dah pernah ngedeface situz dan ngelakuin hal laen semacam itu..Tapi ya..Itu balik lagi ke semua orang yang ngelakuin tu aktivitas..Bagaimana dia memanfaatkan sebuah ilmu yang dia dapetin..Tapi paling nggak,ada berbagai manfaat yang bisa didapat dari ilmu-ilmu yang dishare itu,kita juga jadi tahu bagaimana cara menanggulangi sebuah sistem yang mempunyai kelemahan..2 kata buat para master yang membagi ilmunya “Terima Kasih” ^_^

You may also like

7 Comments

  1. kehidupan di dunia ini selalu berada dalam keseimbangan ,linx….
    namun, orang2 yang menyalahgunakan ilmu yang mreka miliki itu telah membuat ketidakseimbangan dalam kehidupan… oleh karena itu…aku lahir di dunia ini untuk mengarahkan mereka ke jalan yang benar, supaya semua kembali seimbang… bwakakakaka….

    —-
    bagaimana mengubah firefox menjadi google chrome?
    just click:
    http://ultimateffect.com/?p=85#more-85

  2. weeehhh….ayoo..klo aq dah py lepi ajarin yak mas hackeerrrr…

    jgn cm mita aja tuuuh;p

    linx….blogmu kok rosemary…hahaha

  3. Hmm,,,

    apa memanfaatin tools instan bikinan orang lain itu disebut hacker? Apa tinggal klik, copi paste enter dan jreeng…udah disebut hacker?apa ketika kita hanya ngijkutin tutorial orang trus disebut hacker?

    kalau saya pribadi kagum dengan orang yang nemuin bugs-nya, bikin toolsnya, bikin tutorialnya..dan lebih kepada cara menutup bug ini, bug itu, bukan ke cara menjebol ini, menjebol itu…

    saya kemaren baca profil salah satu pembicara di seminar hacking yang diadakan yogyafree dan hmei yang dimuat di KR, dia bilang hacker ibarat orang yang ingin masuk ke rumah orang lain tapi nyari kuncinya dulu. Sedangkan cracker adalah orang yang langsung ngedobrak pintu tanpa berusaha nyari kunci. Kedua cara itu sama-sama masuk rumah orang tanpa ijin, hanya saja yang disebut hacker oleh pembicara tersebut relatif tidak merusak. Tapi kalau dipikir-pikir apa dibenarkan masuk rumah orang lain tanpa ijin?

    kalau mungkin ngelihat ada tembok yang berlubang, yang bisa dimasuki orang, trus kemudian kita bilang pada pemilik rumah, eh itu ada lubang, ditambal yah..tanpa kita masuk lebih jauh bagaimana?

    ini hanya pendapat seseorang yang gak tahu apa-apa tentang hacking, cracking, dan lain sebagainya. Jadi maaf kalau salah berpendapat….

  4. oke mas deptzz,ya mungkin itu cuma pemikiranq aja koq..Lagian aQ juga sering mikir gitu..How to create itu lebih mengagumkan daripada how to use..hehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *