mm..playing with winamp 5.x

Ha..ha..ha…Akhirnya kesampean juga nge-klik add new post ni blog…hehehe..Setelah sekian lama bingung dengan apa yang harus ditulis,entah itu tutor ato cuma mau curhat,akhirnya ni minggu dapet bahan juga buat nulis..hoho
Sebenernya ni juga cuma dapet dari om Spyro KiD sich.. N juga ni artikel yang lama banget yang pengen aQ ulas balik.. Yah sekedar buat share aja sich ma temen-temen..hehe
Yaph!Untuk kali ini aQ bukan ngebahas tentang hacking, security, jaringan ato hal-hal semacamnya itu.. Sekarang aQ pengen bahas tentang sebuah music player yang dah gak asing lagi di telinga para pembaca, yaitu winamp.. Setelah membaca dan mencari-cari referensi, ternyata di winamp tu ada sebuah mode yang bisa buat main windownya jadi transparan N kelap-kelip sesuai ma irama yang dimaenin ( khusus winamp versi 5.x yang mana telah aQ coba di winamp versi 5.112 dengan skin winamp modern )..Nah, biar bisa kelap kelip caranya adalah klik pada main window winamp, lalu ketikkan NULLSOFT ( tiap keluar open file waktu kita ngetikkin huruf L, tekan tombol esc aja, N lanjutin ngetiknya mpe huruf T ), abiz itu, coba maenkan lagunya, daaannnnnnnn.. main windownya bakal jadi transparan N kelap-kelip sesuai dengan irama lagu..

Trus aQ coba aja ganti skinnya jadi winamp klasik dan aQ ulangi hal yang tadi.. Ternyata gak jalan di winamp klasik tapi efek pada winamp klasik setelah kita lakukan hal ini adalah title winamp pada main windownya berubah jadi “It really whips the llama’s ass” 😀

hehehe..asik kan? ( klo tak pikir2, apanya ya yang asik??hi3x :p ).. Nah, mungkin itu dulu aja yaaa untuk pertemuan kali ini.. Moga aja dengan ini, temen-temen yang belom tahu bakal jadi tahu N temen-temen yang dah tau bakal jadi semakin tahu..hehehe.. Terima kasih buat perhatiannya dannnnnn cao ^_^

You may also like

GO!

11 Comments

  1. @aleusia
    yah..namanya juga cuma ngeshare mas,jadinya cuma buat para newbie kyk aq aja..hehe

    @robor
    you’re welcome..i’m from indonesia 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *