WordPress Firewall!!

Hmmph..Akhirnya hari ni dah sabtu..seminggu yang dipenuhi oleh hari-hari yang capek,lemes N gak tidur karena garapan yang terlalu banyak N disturbing praktikum,,akhirnya,,terlewati juga..hehehe
Yah,aQ juga bingung sih sebenernya,napa pagi-pagi gini tiba-tiba malah posting,bukannya istirahat..Ide posting juga muncul gara-gara biz chat ma bernad yang kata dia,ada orang yang mau ngerjain tu blognya..hehe
“wp q tak pasang firewall koq” -> bernad berkata..yah,akhirnya muncul juga niatan N pikiran yang lumayan baek,gak ada salahnya kalo aQ pasang firewall di blogQ ndiri..trus nyari-nyari-nyari akhirnya dapet juga script php buat plugin firewall di wordpress..Penggunaannya cukup gampang..tinggal save aja bentuk file itu dengan ekxtensi php,trus upload deh ke /wp-content/plugins..Trus klo dah diupload,tinggal diactivate deh lewat halaman adminnya..Gampang kan?;)
Oke!Let’s try it..Setelah diactivate,maka log-log para attacker akan terkirim di email admin..Biz itu aQ coba,aQ masukin statement SQL injection ke blogQ..

http://www.linggar.asia/?p=-1+union+select+1–

N setelah aQ buka emailQ,eh ada kiriman email yang berisi log yang agak berbahaya..niy gambarnya..

tuh..akhirnya bisa N lumayan gampang kan??hehe..Yah,untuk di dunia yang serba bisa diotak-atik niyh,aQ cuma mau bilang,gak ada salahnya kan kalo kita mencoba untuk lebih secure?Thank’Z N bye2 ^_^

You may also like

GO!

13 Comments

  1. @vhe-aja
    wah..untuk mencapai kata pinter,aQ harus ngelewati 99,9999 persen jalan menuju kepinteran lagi..hi3x

  2. @mixbrainwasher
    aslinya itu cuma dimodif dikit aja koq..klo wordpress firewall yang asli tu begitu detek serangan langsung redirect k hal depan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *