Thank’s All :D

Different post..Special post..

Yak, Selamat malam semuanya. Mungkin pada postingan kali ini, temen-temen gak akan ngeliat kode berantakan yang bakal terketik dan gak bakal ngeliat bahasa alien seperti postingan sebelumnya :p

Kali ini, aku hanya ingin berterima kasih.. Untuk beberapa waktu yang diluangkan, untuk beberapa foto yang diberikan..

Makasih buat teh Rieka Roslan yang udah mau diajak foto bareng, diajak becanda bareng, dan ngajakin makan malem bareng 😀

Terus terima kasih juga buat Monita yang udah mau diajakin kenalan dan diajakin foto bareng juga 😀

Terus terima kasih banget juga buat Andien yang udah mau kenalan, udah mau diajak poto bareng (walau kamu belom siap-siap buat dipoto),aaakkkk..hmm..I created a system a few weeks ago, a system that can crawl user’s tweets and make the conclusion of his/her tweet.. Special Crawl for you :p

Oia, ini potonya 😀

Oia, yang poto sendirinya juga yaa 😀

Owkay, dan spesial thanks buat kakakku tercinta, Mbak Ade yang udah membuat semuanya begitu spesial. Love you kakakkk 😀

So..Thank’s All..See you 🙂

NB: Buat Andien, dari survey yang dilakukan, walau baru bangun dan belom siap-siap, aku dan temen-temenku lebih suka yang natural kayak gini :p

Continue Reading

Sekedar Sharing tentang “kutu”

Hola 😀

Cuma sekedar pengen sharing aja tentang satu hal yang sudah saya lakukan dalam beberapa minggu ini. Yang membuktikan bahwa betapa tidak amannya sebuah sistem yang “mereka” kira sudah aman 🙂


linx@comp-share:~$ ./injected
Contacting to shell.
Injecting the shell..
Connecting to the shell..
Connected!
$ id -u
524
$ ps ax | sed /.net/d | sed /cmd/d
PID TTY      STAT   TIME COMMAND
1 ?        Ss     0:06 init [3]
2 ?        S<     0:25 [migration/0]
3 ?        SN     0:23 [ksoftirqd/0]
4 ?        S<     0:00 [watchdog/0]
5 ?        S<     0:09 [migration/1]
6 ?        SN     0:11 [ksoftirqd/1]
7 ?        S<     0:00 [watchdog/1]
8 ?        S<     0:08 [migration/2]
9 ?        SN     0:07 [ksoftirqd/2]
10 ?        S<     0:00 [watchdog/2]
11 ?        S<     0:04 [migration/3]
12 ?        SN     0:00 [ksoftirqd/3]
13 ?        S<     0:00 [watchdog/3]
14 ?        S<     0:00 [events/0]
15 ?        S<     0:00 [events/1]
16 ?        S<     0:00 [events/2]
17 ?        S<     0:00 [events/3]
18 ?        S<     0:04 [khelper]
59 ?        S<     0:00 [kthread]
66 ?        S<     0:00 [kblockd/0]
67 ?        S<     0:00 [kblockd/1]
68 ?        S<     0:00 [kblockd/2]
69 ?        S<     0:00 [kblockd/3]
70 ?        S<     0:00 [kacpid]
190 ?        S<     0:00 [cqueue/0]
191 ?        S<     0:00 [cqueue/1]
192 ?        S<     0:00 [cqueue/2]
193 ?        S<     0:00 [cqueue/3]
196 ?        S<     0:00 [khubd]
198 ?        S<     0:00 [kseriod]
285 ?        S      0:00 [khungtaskd]
288 ?        S<     0:18 [kswapd0]
289 ?        S<     0:00 [aio/0]
290 ?        S<     0:00 [aio/1]
291 ?        S<     0:00 [aio/2]
292 ?        S<     0:00 [aio/3]
458 ?        S<     0:00 [kpsmoused]
505 ?        S<     0:00 [ata/0]
506 ?        S<     0:00 [ata/1]
507 ?        S<     0:00 [ata/2]
508 ?        S<     0:00 [ata/3]
509 ?        S<     0:00 [ata_aux]
515 ?        S<     0:00 [scsi_eh_0]
516 ?        S<     0:00 [scsi_eh_1]
527 ?        S<     0:00 [kstriped]
548 ?        S<     1:05 [kjournald]
573 ?        S<     0:01 [kauditd]
606 ?        S<s    0:00 /sbin/udevd -d
1104 ?        S      0:04 [pdflush]
1198 ?        S<     0:00 [kedac]
1337 ?        S<     0:00 [scsi_eh_2]
1338 ?        S<     0:00 [usb-storage]
1627 ?        Ss     0:00 sshd: root [priv]
1749 ?        Ss     0:56 /usr/local/apache/bin/httpd -k start -DSSL
1895 ?        S<     0:00 [kmpathd/0]
1897 ?        S<     0:00 [kmpathd/1]
1898 ?        S<     0:00 [kmpathd/2]
1899 ?        S<     0:00 [kmpathd/3]
1900 ?        S<     0:00 [kmpath_handlerd]
1935 ?        S<     0:00 [kjournald]
1937 ?        S<     2:52 [kjournald]
1939 ?        S<     4:53 [kjournald]
1941 ?        S<     1:26 [kjournald]
1943 ?        S<     0:01 [kjournald]
1945 ?        S<     0:00 [kjournald]
2147 ?        S<     0:00 [iscsi_eh]
2225 ?        S<     0:00 [ib_addr]
2242 ?        S<     0:00 [ib_mcast]
2243 ?        S<     0:00 [ib_inform]
2244 ?        S<     0:00 [local_sa]
2249 ?        S<     0:00 [iw_cm_wq]
2256 ?        S<     0:00 [ib_cm/0]
2257 ?        S<     0:00 [ib_cm/1]
2258 ?        S<     0:00 [ib_cm/2]
2259 ?        S<     0:00 [ib_cm/3]
2264 ?        S<     0:00 [rdma_cm]
2285 ?        Ssl    0:00 brcm_iscsiuio
2291 ?        Ss     0:00 iscsid
2292 ?        S<Ls   0:00 iscsid
2516 ?        S<sl   0:12 auditd
2518 ?        S<sl   0:04 /sbin/audispd
2630 ?        Ss     0:19 syslogd -m 0
2633 ?        Ss     0:03 klogd -x
2737 ?        Ss     0:09 irqbalance
2768 ?        Ss     0:00 portmap
2800 ?        S<     0:00 [rpciod/0]
2801 ?        S<     0:00 [rpciod/1]
2803 ?        S<     0:00 [rpciod/2]
2804 ?        S<     0:00 [rpciod/3]
2813 ?        Ss     0:00 rpc.statd
2845 ?        Ss     0:00 rpc.idmapd
2868 ?        Ss     0:00 dbus-daemon --system
2911 ?        Ssl    0:02 pcscd
2925 ?        Ss     0:00 /usr/sbin/acpid
2938 ?        Ss     0:00 hald
2939 ?        S      0:00 hald-runner
2948 ?        S      0:00 hald-addon-acpi: listening on acpid socket /var/run/acpid.socket
2964 ?        S      4:00 hald-addon-storage: polling /dev/hda
3010 ?        Ss     0:00 /usr/bin/hidd --server
3051 ?        Ssl    0:17 automount
3073 ?        Ssl    6:06 /usr/sbin/named -u named
3100 ?        Ss     0:00 /usr/sbin/sshd
3291 ?        S      0:00 /usr/bin/postmaster -p 5432 -D /var/lib/pgsql/data
3293 ?        S      0:00 postgres: logger process
3295 ?        S      0:00 postgres: writer process
3296 ?        S      0:00 postgres: stats buffer process
3297 ?        S      0:00 postgres: stats collector process
3613 ?        S      0:03 MailScanner: waiting for messages
3978 ?        Ss     0:00 sshd: root [priv]
3999 ?        Ss     0:01 MailScanner: starting child
4043 ?        Ss     0:00 gpm -m /dev/input/mice -t exps2
4094 ?        Ss     0:00 pure-ftpd (SERVER)
4098 ?        S      0:00 /usr/sbin/pure-authd -s /var/run/ftpd.sock -r /usr/sbin/pureauth
4111 ?        Ss     0:04 crond
4163 ?        Ss     0:00 xfs -droppriv -daemon
4189 ?        Ss     0:00 /usr/sbin/atd
4280 ?        Ss     0:10 /usr/sbin/munin-node
4648 ?        Ss     0:09 lfd - sleeping
4771 ?        Ss     0:00 sshd: root [priv]
5185 ?        S      0:00 /usr/sbin/smartd -q never
5188 tty1     Ss+    0:00 /sbin/mingetty tty1
5189 tty2     Ss+    0:00 /sbin/mingetty tty2
5192 tty3     Ss+    0:00 /sbin/mingetty tty3
5193 tty4     Ss+    0:00 /sbin/mingetty tty4
5194 tty5     Ss+    0:00 /sbin/mingetty tty5
5200 tty6     Ss+    0:00 /sbin/mingetty tty6
5286 ?        Ss     7:34 /usr/local/bin/freshclam -d -c 10 --datadir=/usr/local/share/clamav
5293 ?        Ssl   15:21 /usr/local/sbin/clamd
6672 ?        Ss     0:00 sshd: root [priv]
6675 ?        Ss     0:00 sshd: root [priv]
6678 ?        Ss     0:00 sshd: root [priv]
7767 ?        Ss     0:03 /usr/sbin/exim -bd
7777 ?        Ss     0:00 /usr/sbin/exim -C /etc/exim_outgoing.conf -q60m
7845 ?        Ss     0:02 /usr/bin/spamd -d --allowed-ips=127.0.0.1 --pidfile=/var/run/spamd.pid --max-children=5
8442 ?        S      0:00 queueprocd - wait to process a task
8455 ?        S      1:10 tailwatchd
8461 ?        Ss     0:00 /usr/local/cpanel/3rdparty/bin/python /usr/local/cpanel/3rdparty/mailman/bin/mailmanctl -s start
8481 ?        S      0:00 /usr/local/cpanel/3rdparty/bin/python /usr/local/cpanel/3rdparty/mailman/bin/qrunner --runner=ArchRunner:0:1 -s
8482 ?        S      0:00 /usr/local/cpanel/3rdparty/bin/python /usr/local/cpanel/3rdparty/mailman/bin/qrunner --runner=BounceRunner:0:1 -s
8483 ?        S      0:00 /usr/local/cpanel/3rdparty/bin/python /usr/local/cpanel/3rdparty/mailman/bin/qrunner --runner=CommandRunner:0:1 -s
8484 ?        S      0:00 /usr/local/cpanel/3rdparty/bin/python /usr/local/cpanel/3rdparty/mailman/bin/qrunner --runner=IncomingRunner:0:1 -s
8485 ?        S      0:00 /usr/local/cpanel/3rdparty/bin/python /usr/local/cpanel/3rdparty/mailman/bin/qrunner --runner=NewsRunner:0:1 -s
8486 ?        S      0:00 /usr/local/cpanel/3rdparty/bin/python /usr/local/cpanel/3rdparty/mailman/bin/qrunner --runner=OutgoingRunner:0:1 -s
8488 ?        S      0:00 /usr/local/cpanel/3rdparty/bin/python /usr/local/cpanel/3rdparty/mailman/bin/qrunner --runner=VirginRunner:0:1 -s
8490 ?        S      0:00 /usr/local/cpanel/3rdparty/bin/python /usr/local/cpanel/3rdparty/mailman/bin/qrunner --runner=RetryRunner:0:1 -s
8509 ?        S      0:06 cPhulkd - processor
8522 ?        S      0:01 cpdavd - accepting connections on 2077 and 2078
8535 ?        SN     0:00 cpanellogd - sleeping for logs
8548 ?        S      0:03 cpsrvd - waiting for connections
9590 ?        S      0:00 /usr/bin/perl /usr/local/cpanel/bin/leechprotect
9596 ?        S      0:00 /usr/local/apache/bin/httpd -k start -DSSL
9972 ?        Ss     0:00 sshd: root [priv]
9976 ?        Ss     0:00 sshd: root [priv]
12667 ?        S      0:02 MailScanner: waiting for messages
14508 ?        S      0:00 imap
15647 ?        S      0:00 imap
18200 ?        S      0:02 MailScanner: waiting for messages
20003 ?        Ss     0:00 sshd: root [priv]
20006 ?        Ss     0:00 sshd: root [priv]
20587 ?        S      0:16 spamd child
22498 ?        S      0:00 /usr/local/apache/bin/httpd -k start -DSSL
23080 ?        S      0:00 /usr/local/apache/bin/httpd -k start -DSSL
23088 ?        S      0:00 /usr/local/apache/bin/httpd -k start -DSSL
23222 ?        S      0:00 /usr/local/apache/bin/httpd -k start -DSSL
23241 ?        S      0:00 /usr/local/apache/bin/httpd -k start -DSSL
23995 ?        S      0:00 /usr/local/apache/bin/httpd -k start -DSSL
24002 ?        S      0:00 /usr/local/apache/bin/httpd -k start -DSSL
24089 ?        S      0:00 /usr/local/apache/bin/httpd -k start -DSSL
24090 ?        S      0:00 /usr/local/apache/bin/httpd -k start -DSSL
24091 ?        S      0:00 /usr/local/apache/bin/httpd -k start -DSSL
24092 ?        S      0:00 /usr/local/apache/bin/httpd -k start -DSSL
24117 ?        S      0:00 /usr/local/apache/bin/httpd -k start -DSSL
24118 ?        S      0:00 /usr/local/apache/bin/httpd -k start -DSSL
24121 ?        S      0:00 /usr/local/apache/bin/httpd -k start -DSSL
24122 ?        S      0:00 /usr/local/apache/bin/httpd -k start -DSSL
24123 ?        S      0:00 /usr/local/apache/bin/httpd -k start -DSSL
24126 ?        R      0:00 ps ax
24184 ?        Ss     0:00 /usr/sbin/dovecot
24185 ?        S      0:00 dovecot-auth
24190 ?        S      0:00 pop3-login
24191 ?        S      0:00 pop3-login
24192 ?        S      0:00 imap-login
24193 ?        S      0:01 imap-login
25060 ?        S      0:00 imap
27482 ?        S      0:00 imap
29436 ?        S      0:00 imap
30571 ?        S      0:00 spamd child
31616 ?        S      0:02 [pdflush]
$ php -i | awk /safe_mode/ | awk 'NR==1'
safe_mode => On => On
$ ls -l /
total 338
-rwxr--r--   1 root root  12288 Aug 10 15:15 aquota.user
drwxr-xr-x   2 root root   4096 Jul 21 04:02 bin
drwxr-xr-x   4 root root   1024 Jun  2 15:12 boot
drwxr-xr-x  11 root root   3800 Jul  9 16:14 dev
drwxr-xr-x  87 root root  12288 Aug 10 15:18 etc
drwx--x--x  52 root root   4096 Aug  9 22:59 home
drwxr-xr-x  11 root root   4096 Jun 29 04:02 lib
drwxr-xr-x   8 root root   4096 Jun 29 04:02 lib64
drwx------   2 root root  16384 Jun  2 14:48 lost+found
drwxr-xr-x   2 root root   4096 May 11 18:58 media
drwxr-xr-x   2 root root      0 Jul  8 13:08 misc
drwxr-xr-x   3 root root   4096 Jun  2 18:09 mnt
drwxr-xr-x   2 root root      0 Jul  8 13:08 net
drwxr-xr-x   8 root root   4096 Jun  2 21:04 opt
dr-xr-xr-x 208 root root      0 Jul  8 13:07 proc
-rwxr--r--   1 root root  40080 Aug  4 23:09 quota.user
drwxr-x---  16 root root   4096 Aug 10 15:15 root
drwxr-xr-x   2 root root  12288 Jul  2 04:02 sbin
lrwxrwxrwx   1 root root     25 Jun  2 15:19 scripts -> /usr/local/cpanel/scripts
drwxr-xr-x   2 root root   4096 Jun  2 14:54 selinux
drwxr-xr-x   2 root root   4096 May 11 18:58 srv
drwxr-xr-x  11 root root      0 Jul  8 13:07 sys
drwxr-xr-x   3 root root   4096 Jun  2 20:05 temp
drwxrwxrwt   4 root root 159744 Aug 10 15:18 tmp
drwxr-xr-x  19 root root   4096 Jun 14 06:16 usr
drwxr-xr-x  26 root root   4096 Jun 14 06:16 var

Sorry banyak sensor di sana-sini dan sebelumnya saya ingin mengutip apa yang sudah dikatakan oleh happy ninjas di sini ,

They turned on some l33t “security” settings like PHP’s “Safe Mode” and “Openbase Dir”, and they also disabled lots of functions. All in all they thought they were pretty locked down. Well, obviously they were fucking wrong.

Mungkin karena kebanyakan sistem administrator berpikir bahwa ketika mereka mematikan beberapa fungsi yang dianggap krusial, dan bahkan mengeset safe_mode menjadi on (menurut saya itu norak), mereka merasa aman. Padahal masih ada saja celah keamanan yang ketika kita tidak teliti dalam melihatnya akan menjadi suatu hal yang sangat mengejutkan di kemudian hari.

Di sini tidak akan saya ulas, apa yang membuat saya bisa membypass safe_mode tersebut, tapi saya akan menekankan beberapa point penting:

  1. beberapa sistem administrator hanya berpikir bahwa mematikan fungsi-fungsi krusial bisa membuat server mereka menjadi lebih aman.
  2. beberapa fungsi yang dimatikan itu hanya berefek pada php saja, padahal apache (kebanyakan webserver yang dipakai) support untuk beberapa bahasa pemrograman.

And by the way, although I didn’t get the “uid 0” , but I got the shell 🙂

Continue Reading

Microcontroller + RFID Module

Selamat Malam para Pembaca 🙂

Sepertinya sudah lama kita nggak ketemu. Apa kabar temen-temen semua? Baik-baik aja kan? Eh ini kok malah kayak orang lagi ngajar TK ya.. 😀

Mungkin untuk posting kali ini, artikel yang akan saya tulis sangat berbeda dengan apa yang biasa saya postingkan. Di posting ini saya akan mengenalkan atau mungkin lebih tepatnya pamer tentang hardware yang menjadi project kami akhir-akhir ini. (saya bilang kami karena saya mengerjakan project ini bersama 4 teman saya yang lain).
Jadi project yang telah kami buat adalah alat untuk menginventarisasikan barang. Misalkan kita mempunyai toko dan mau tidak mau

Continue Reading

Hello New World :)

Haloooo…
Setelah sekian lama tidak menyambangi dunia blog karena ada beberapa kendala, akhirnya kembali bertemu lagi bersama LinX ini..Mungkin sekarang ada perbedaan yang sangat mencolok..Hmm..domain baru..Yak, setelah beberapa pertimbangan, akhirnya saya memutuskan juga untuk membangun kembali blog dengan domain http://linggar.asia ini. Dan sebelumnya saya mohon maaf mungkin ada beberapa postingan sebelumnya yang tidak lengkap (ada beberapa yang hilang yang pada saat pembackupan terjadi) dan ada beberapa tutorial sebelumnya yang telah expired (ditulis pada jamannya dan belum diupdate karena beberapa kendala).
Dan mungkin juga, akan ada beberapa behaviour yang berbeda untuk ke depannya (lebih tepatnya masalah penggunaan bahasa yang baik dan benar..hihi)..Yah, istilahnya saya mengupdate .bash_profile lah..hehe
Owkay, my blog is up and running, please enjoy it 🙂

Continue Reading