Phalcon Framework and Volt Templating

Why Phalcon?

Yes, because it’s fast and light.

But please remember, when you are using volt templating, you will find the problem when you want to add the attributes inside the textField() tag.

When you are not using volt, it should be like this.

echo $this->tag->textField(array("name", "class"=>"tes"));

But when you are using volt, from the documentation, you have to do like this.

{{ textField("name", "class":"tes") }}

But you will see this error.

Parse error: syntax error, unexpected '=>' (T_DOUBLE_ARROW) in /var/www/phalcon/cache/volt/%%var%%www%%phalcon%%app%%views%%signup%%index.volt.php on line 7

I’ve googled about this problem and found this link, but still no luck.

Finally, I found the solution. I tried to make an array for the attributes

{{ textField(["name", "class":"tes"]) }}

And it worked very well on the latest build (I am using version 2.0.7). 🙂

P.S: I hope this is not the one and only posting for this year 😛

Continue Reading

Twittshell

Selamat pagi..
Bertemu lagi dengan bung LinX saudara-saudara (gaya komentator yang lagi demam piala dunia)..Setelah kemaren kita ngotak-atik tampilan menjadi lebih seger dan lebih fresh bin free..Akhirnya kita ketemu lagi untuk sebuah sharing-sharing pengetahuan..hehehe
Yak, untuk kali ini, aQ akan ngebahas lagi tentang shell scripting lagi, yah karena nickQ LinX, jadi ya gak jauh-jauh dari linux *gak nyambung*..Tapi karena untuk membuat program ini diperlukan bash shell, jadi ya jangan pake csh, ksh, dll karena sintaxnya juga beda..
So..to the point aja ya..program kali ini adalah program sederhana yang berhubungan dengan jejaring sosial, yaitu twitter. Temen-temen pasti tahu apa itu twitter. Twitter adalah sebuah jejaring sosial yang isinya cuma update dan update status, tapi lebih formalnya ya disebut microblogging, karena di twitter kita bisa update status dan bisa ngeliat status orang yang kita follow atau ikutin..Nah, Setelah aQ nyoba otak-atik seharian,

Continue Reading

Everything tunneled..

Haloooo…selamat malam pada pembaca yang bijak, gaul, nan funky..hi3x

Setelah menjalani masa-masa rehabilitasi di penjara kesibukan yang amat sangat (halah-halah..sibuk apa sih?hi3x), akhirnya seseorang bernama Linggar yang biasanya dipanggil LinX ini dapat menulis lagi di sebuah blog kesayangannya..

Pada kesempatan kali ini, si newbie (baca : Linx) pengen ngebahas yang namanya tunnel lagi ya.. Kali ini mungkin bakal lebih dalam lagi ya, mengingat postingan terdahulu (lirik ni postingan) cuma ngebahas gimana caranya tunnel itu dapat dilakukan lewat ssh. Yak, tunnel ituu……gini deh, jadi ketika kita membuka koneksi (misalnya lewat ssh), ke sebuah server dengan option yang harus dilakukan sebagaimana mestinya tunnel dilakukan..huwf..susah juga ya kalo ngejelasinnya kayak gitu (*curcol)..oke deh, kita pake gambar ya..

Me <===========> Server tumpangan (tunneling) <================> Dunia Luar

Nah, jadi sebenarnya tunnel itu adalah

Continue Reading